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2016.08.21 Sunday

盆、ぼ、ボン

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    祇園祭、下鴨納涼古本まつり、五山の送り。と、一通り行事を終えた京都は夏終了〜って感じ!

    ただ、暑いだけ。。

     

    今回は、ベルギーワロン地方のビールをご紹介〜

     

    Queue de Charrue    クー デ シャリュー

     

    クーデシャリューは、このビールを造っているヴァヌクスム醸造所がある地名(フランス語)です

     

     

    Queue de Charrue Rouge    グー デ シャリュールージュ

     

    クーデシャリューとはこのビールを販売するヴァヌクスム醸造所がある地名(フランス語)です。
    サワーチェリーを使用したフルーツエールで、ベルギーでは定番のタイプですが、特徴は何と言っても高いアルコール度数です。フルーティーで芳醇な味わいは、まるでワインを連想させる仕上がりになっています。

     

     

     

    Queue de Charrue Brune     グー デ シャリューブラウン

     

    クーデシャリューとはこのビールを販売するヴァヌクスム醸造所がある地名(フランス語)です。
    フランダース地方の伝統的な手法で醸造され、18ヶ月間オーク樽で熟成されています。色は、赤みがかった茶色をしており、チェリーを思わせる酸味を含んだフルーティーな香りがします。微かに感じるモルトの甘味と乳酸菌醗酵による酸味との調和が素晴らしく、オーク樽の風味が心地よく組み込まれています。

     

    Queue de Charrue Triple      グー デ シャリュートリプル 

     

     

    クーデシャリューとはこのビールを販売するヴァヌクスム醸造所がある地名(フランス語)です。
    白いふわふわした泡にブロンドに輝く美しいボディ、そして麦とホップの芳醇なアロマ。まろやかな味わいとアルコール
    感と心地よい苦味が口の中に余韻を残します。バランス良くまとまったトリプルエールで6℃〜7℃でゆっくりと飲み始めると味の変化を楽しむことが出来ておすすめです。

     

     

     

     

     

     

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