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2015.11.28 Saturday

えっ、もう冬。。

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    気が付けば3か月ぶり…。秋をブッ飛ばして冬になっちまいました。。
    まずは、グーズのご案内ー。

    GUEUZE TILQUIN  グーズ ティルカン

    ピエール・ティルカン氏はベルギー南部、ワロン地方で唯一のランビックビールを造るランビックブレンダーです。
    彼はヒューグ醸造所でバイオエンジニアとして働いた後、ドゥーリーフォンティネンとカンティヨン醸造所で経験を積み独立しました。

    ブレンドする麦汁をカンティヨンから仕入れる事を許されているのは唯一彼だけだそうで、ジラルダン、ブーン、リンデマン、カンティヨンの4種類の麦汁を使い1年物、2年物、3年物をブレンドしています。

    そしてランビックを熟成させるオーク樽はフランスワインの銘醸地サンテミリオン、クローズドエルミタージュからの樽を使用し、年月が経つにつれ香りや味わいも変化するそうです。

    色合いは、ややオレンジがかった濁りのある琥珀色で、パイナップルや白桃、オレンジ、レモン、リンゴのようなフ
    ルーティーな香り、熟した果実の香り、オーク樽に由来する香りなどが感じられる複雑でありながら巧みなバランスを持ちあわせたグーズです。






    Saison Dupont CUVEE DRY HOPPING     
                        セゾンデュポン キュベ ドライホッピング



    デュポン醸造所で2011年より醸造が開始された年に一度造られるドライホッピングをしたビールです。
    メインに使用されるホップは毎年変わり、2015年度はミンストレルというホップが使われています。

    ドライホッピングをされたビールは苦味が強いイメージがありますが、このミンストレルホップで仕上げた今年度のビールはさほど強い苦味ではなく、どちらかと言えば柑橘系のような爽やかなフローラルが楽しめる仕上がりです。



    クリスマス FLYING KEG NIGHT クリスマス

    今年も12月23日(祝)に「かもがわカフェ」さんで「FLYING KEG NIGHT」を開催致します〜。

         日時 2015年12月23日(水曜、祝日)
       場所 かもがわカフェ  京都市上京区河原町荒神口東入ル南下ル100m
                      http://cafekamogawa.com/
     
    クリスマスビールはもちろんのこと、60〜70種類のビールをご用意する予定です。ぜひ是非ご参加くださ〜い!

     
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