<< そろそろ春。。 | main | GW 終了〜っ! >>
2015.03.23 Monday

ペシェメル ブッシュ

0
    先週は急に暖かくなり、寒さから解放されたと思ったのに今週はまた寒い京都。
    でも、鴨川の桜のつぼみは随分と膨らんできました。うまくいけば週末には開花するかも
    ほほえみ

    ベルギーのエノー州、ピペ村にデュビソン一族が所有する醸造所があります。
    そこではアルコール度数12%、麦汁の初期比重が24.5ポイントもあるフルボディの「ブッシュ アンバー」というビールが造られています。

    今回ご紹介するのはこのブルワリーで造られているビールです。

    ベルギーではフルーツやその果汁を使ったビールがありますが、これらの多くは醸造所に佇むワイルドイースト(自然酵母)で発酵させるランビックビールとして醸造されるものが多く、アルコール度数はさほど高くはなく大抵が5%以下でボディも軽いビールです。

    この「ペシェメル ブッシュ」は「ブッシュ アンバー」に自然な桃のエキスをブレンドして造られるビールで、しっかりとしたボディがあり、アルコール度数も8.5%とかなり高めな飲み応えのあるフルーツビールです。



     
    コメント
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>
    Selected Entries
    Archives
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM